回到主頁 聯絡我們 網站地圖 下載




基督教香港信義會社會服務部

基督教香港信義會社會服務部自1976年成立,為本港大型的綜合性社會服務機構。以創新的方式,關愛及以人為本的精神為基層及弱勢社群提供多元化的服務。本會現時共有40多個服務單位,範圍遍佈全港,由幼兒到長者,從家庭,學校以至職場,服務人數每年超過十萬人。



基督教香港信義會天恩培訓及發展中心

就業輔導及培訓服務

天恩培訓及發展中心是基督教香港信義會社會服務部核下的非資助之社會服務中心,由1998年開始為有需要人士提供不同類型的培訓及就業服務。至今,培訓中心服務已遍佈葵青、屯門、元朗、大埔、新界北、油尖旺、港島東等區域。

我們的服務緊貼人力市場的脈搏,自2000年起,中心舉辦ERB「人才發展計劃」課程,涵蓋「就業掛鈎」、「通用技能訓練」、「新技能提升計劃」及「青年培育計劃」課程,為失業、待業、失學及有意提升技能人士提供多元及不同資歷水平的訓練,幫助學員獲取認可,以至專業資歷,為他們構築進修階梯;

在青少年就業輔導及培訓服務方面,中心透過「展翅青見計劃」及「青年培育計劃」課程為15-24歲青少年提供更多元化之職前培訓課程,目的是提高年青人對個人職向發展的了解,協助他們從校園過渡至職場、從待業過渡至就業;

同時,中心亦透過「專業進修課程」提供更多範疇的增值進修機會,協助不同階層及年齡人士與時並進,提升實力,為本港提供更多優秀、靈活的人才。

服務內容:

☆培訓- 為區內有需要人士提供不同類型的就業掛鈎課程及工作實習活動。
☆就業-提供就業輔導、講座及招聘活動。
☆僱主網絡-推出信義「工」「情」計劃,為畢業學員提供職業選配、工作轉介及就業跟進服務。本中心亦與各企業合作推行「度身訂造培訓課程」,一方面協助企業提升服務水平,紓緩人手短缺,另一方面讓僱員自我提升。
☆同學會及共融活動-以「持續服務」方式,透過同學會活動/工作坊等發揮凝聚、互助、鼓勵等功能,讓服務受眾做到「自立」、「自強」,從而建立「自尊」、「自信」,繼而終身學習,自我提升,持續發展。


天恩綜合家庭服務

天恩綜合家庭服務提供各類家庭支援服務,包括學童課餘託管、自修室、家庭輔導、家庭生活教育、家長講座、社區資源介紹及相關的支援等。


 







基督教香港信義會社會服務部
基督教香港信義會天恩培訓及發展中心 2011 私隱政策 | 免責聲明