回到主頁 聯絡我們 網站地圖 下載




自1976年,基督教香港信義會社會服務在基層地區紮根,
關懷弱勢社群需要。多年來,本會接近900位員工的團隊,
透過以人為本的精神、與時並進的態度及靈活創新的手法
回應長者、青少年、復康人士、幼兒及社區弱勢社群的需
要,本會近年更發展不同的社會企業,以回應社會需要。
主要服務區域包括:將軍澳、沙田、大埔、北區、天水圍、
屯門、荃灣、葵涌等新市鎮區域。

近幾年來,本會以創新手法關懷弱勢社群為服務目標。創
新服務包括:


「天使護航計劃」——為18歲或以下懷孕少女提供心靈與服務支援;
「生命花園」——以跨專業合作手法幫助抑鬱長者解開心結;
「長青進修在信義」——學無止境,為長者提供進修平台;
「天地男兒協會」——推動男性長者參與社區活動,擴闊人際網絡;
「長腿叔叔信箱文字輔導」——尊重、聆聽、以愛回應小朋友的來信;
「不上濫藥特工隊」——讓青少年認識濫藥害處,扶助他們重踏正軌;
智「正」家庭一人一故事——發掘智障家庭抗逆力,以正能量鼓勵有需要家庭;
「A-space/舞界限」——以舞蹈Band隊作媒介,燃起青年人動力。

由於本會與時並進及創新的精神,本會多個計劃最近相繼獲得香港公益金、禁毒基金、香港賽馬會、社區投資共享基金、伙伴倡自強、攜手扶弱基金、數碼共融基金及各商界企業的贊助。獲資助的大型計劃包括:青少年自強計劃、預防濫用精神藥物服務中心、天使護航計劃、葵涌村關懷網、葵涌地區支援中心(智障服務) 、關懷舍(社會企業) 、屯門醫院長者病人出院綜合支援計劃。

未來,我們會繼續銳意拓展更多服務,處處顯出本會對社會的關懷。




基督教香港信義會天恩培訓及發展中心是非資助之社會服務中心,由1998年開始為區內有需要人士提供不同類型的課程、講座及訓練活動。

本中心服務目標包括:

提高社區人士及新來港人士的生活技能及自力更新的能力。
協助社區人士及新來港人士解決適應及生活上問題,使他們盡快融入社會。

服務內容包括:

為區內有需要人士提供不同類型的課程、講座及訓練活動。
就業訓練及職業選配。
就業輔導及工作轉介。
社區教育及共融活動。






基督教香港信義會社會服務部

基督教香港信義會社會服務部自1976年成立,為本港大型的綜合性社會服務機構。以創新的方式,關愛及以人為本的精神為基層及弱勢社群提供多元化的服務。本會現時共有40多個服務單位,範圍遍佈全港,由幼兒到長者,從家庭,學校以至職場,服務人數每年超過十萬人。

基督教香港信義會天恩培訓及發展中心

就業輔導及培訓服務

天恩培訓及發展中心是基督教香港信義會社會服務部核下的非資助之社會服務中心,由1998年開始為有需要人士提供不同類型的培訓及就業服務。至今,培訓中心服務已遍佈葵青、屯門、元朗、大埔、新界北、油尖旺、港島東等區域。

我們的服務緊貼人力市場的脈搏,自2000年起,中心舉辦ERB「人才發展計劃」課程,涵蓋「就業掛鈎」、「通用技能訓練」、「新技能提升計劃」及「青年培育計劃」課程,為失業、待業、失學及有意提升技能人士提供多元及不同資歷水平的訓練,幫助學員獲取認可,以至專業資歷,為他們構築進修階梯;

在青少年就業輔導及培訓服務方面,中心透過「展翅青見計劃」及「青年培育計劃」課程為15-24歲青少年提供更多元化之職前培訓課程,目的是提高年青人對個人職向發展的了解,協助他們從校園過渡至職場、從待業過渡至就業;

同時,中心亦透過「專業進修課程」提供更多範疇的增值進修機會,協助不同階層及年齡人士與時並進,提升實力,為本港提供更多優秀、靈活的人才。

服務內容:

☆培訓- 為區內有需要人士提供不同類型的就業掛鈎課程及工作實習活動。
☆就業-提供就業輔導、講座及招聘活動。
☆僱主網絡-推出信義「工」「情」計劃,為畢業學員提供職業選配、工作轉介及就業跟進服務。本中心亦與各企業合作推行「度身訂造培訓課程」,一方面協助企業提升服務水平,紓緩人手短缺,另一方面讓僱員自我提升。
☆同學會及共融活動-以「持續服務」方式,透過同學會活動/工作坊等發揮凝聚、互助、鼓勵等功能,讓服務受眾做到「自立」、「自強」,從而建立「自尊」、「自信」,繼而終身學習,自我提升,持續發展。


天恩綜合家庭服務

天恩綜合家庭服務提供各類家庭支援服務,包括學童課餘託管、自修室、家庭輔導、家庭生活教育、家長講座、社區資源介紹及相關的支援等。

 







基督教香港信義會社會服務部
基督教香港信義會天恩培訓及發展中心 2011 私隱政策 | 免責聲明